春雨の煮込み少しこってりとした味付けにしました。 大好きな干椎茸をふんだんに使うことにより その色が、春雨に染み込んで、 まるで「ふかひれ」のように見えるかな・・ 材料(2人分) 春雨(30g)干椎茸(4枚)ニンジン(1/5本) しょうが(小1片) 青物野菜少々(キヌサヤ、チンゲンサイ、ブロッコリーなど) オイスターソース(大さじ1)酒、塩、こしょう各少々 スープ100cc(とりがらスープの素+椎茸の戻し汁+水) 作り方 ①春雨をたっぷりのぬるま湯で戻し、食べ易い大きさに 切っておく。 ②干椎茸も戻して千切りにして、 生姜やニンジンも千切りにしておく。 ③まず、生姜を炒め、ニンジンや椎茸を加え、炒める。 ④調味料を全部いれて、春雨も加えて煮込む。 ⑤好みで仕上げにごま油をまわす。 ⑥あらかじめ茹でておいた、青い野菜を載せてもいいし、 最後の仕上げの時にまぜてもいい。 おまけ 豚肉を入れたり、海鮮類を入れたりして いろいろな味を試してみてください。 ジャンル別一覧
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